Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
![]() |
Подготовим необходимые продукты, кастрюля с бульоном осталась на плите. |
![]() |
Почистим лук и перец. |
![]() |
В разогретое масло опустим нарезанный лук и немного обжарим. |
![]() |
Добавим рис и хорошо его обжарим до прозрачности, он должен впитать всё масло. |
![]() |
Добавим сушеные листья смородины. Такой аромат заполнит всю кухню! Перемешаем. |
![]() |
Теперь орехи. Не надо их крошить очень мелко, кусочки должны чувствоваться. Добавить соль и перец по вкусу. |
![]() |
Вливаем первый стакан бульона и не перестаем помешивать рис, пока он не впитает всю влагу. |
![]() |
Вливаем еще стакан, бульон должен закрыть рис. Оставьте под крышкой на медленном огне минут на 10, рис должен дойти до полуготовности. Как на фото. |
![]() |
Теперь наполняем перцы рисом. |
![]() |
Перекладываем в казан, заливаем бульоном и ставим на средний огонь на 25-30 минут - до полной готовности риса. Все, наше блюдо готово! |
![]() |
Готовя перцы, я вспоминала Турцию. Прогулку после ужина по пляжу. |
![]() |
... |
![]() |
Вечернее шоу. |
![]() |
Отдельное спасибо достойнейшему шеф-повару, мастерством которого я не перестаю восхищаться! |