Описание: Очень просты в приговлении, но все, кто пробовали в первый раз, не могли определить, что сделаны они из капусты.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 0,5 кг
Яйцо куриное
— 3-4 шт
Мука пшеничная
— 2 горст.
Чеснок
— 4-5 зуб.
Майонез
— 10 ст. л.
Петрушка
(на украшение)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Капусту мелко нашинковать, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 мин., откинуть на дуршлаг, добавить яйца и муку, хорошо перемешать и жарить на раст. масле, как оладьи, смешать майонез с чесноком, смазать каждый оладушек и украсить петрушкой, получается замечательная на вкус закусочка.
Примечание: в зависимости от того, сколько у вас будет капусты, яйца и муку лучше добавлять постепенно, хорошо размешивать.
Капустные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/