Описание: Очень вкусная икра, ничем не уступающая кабачковой или баклажанной! С хлебушком - мммм) Объеденье! Муж в восторге! И я рада, что не приходится выкидывать зеленые помидорки, не успевшие созреть) Извините, Помидор что нет пошаговых фото!
Ингредиенты
Помидор
(Томаты зеленые, бурые)
— 3 кг
Перец болгарский
(средний, лучше красный)
— 6 шт
Лук репчатый
— 0,5 кг
Морковь
— 1 кг
Сахар
— 150 г
Масло растительное
— 250 г
Уксусная эссенция
— 2-3 ст. л.
Соль
(лучше по вкусу)
— 2 ст. л.
Перец черный
(+ красный, лучше по вкусу)
— 2 ч. л.
Перец чили
(или огонёк, по желанию)
— 3 шт
Приготовление
Все овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку, вместе с острым перчиком (в моем случае "Огонёк" ). Получившуюся еще сырую икорку перекладываем в кастрюльку, добавляем соль, лучше по вкусу, и сахар.
Ставим на медленный огонь и варим около 1,5 часа, время от времени помешивая, чтобы икорка не прижарилась ко дну.
Когда до конца варки останется 10-15 минут (то есть вся масса варилась где-то 1 ч. 15 м.), добавляем черный и красный перчик (можно кинуть лавровый лист, но я его не люблю), растительное масло и уксус. Варим, соответственно, 10-15 мин. на том же медленном огне.
Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крыжками. Укутываем и ставим в теплое место до остывания.
Я брала красные перчики, потому что цвет с ними более аппетитный)
Приятного аппетита!!
Икра из зеленых помидоров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/