Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Толма армянская

Автор: Юлия Sun

Толма армянская

Описание: Толма (долма) - одно из любимых блюд в Армении. Есть классические правила приготовления, но в каждой семье толму готовят по-своему. Я предлагаю рецепт, который используется в моей семье.

Ингредиенты

Приготовление

Толма армянская ингредиенты Мясо помолоть, добавить в него свиной жир и воду, чтобы фарш стал средней жидкости.

Толма армянская ингредиенты Добавить сваренный рис и яйцо.

Толма армянская ингредиенты Хорошо замесив фарш, добавить специи. Если удастся найти приправу для долмы, будет ещё вкуснее.

Толма армянская ингредиенты После этого месить фарш минут 5-7, чтобы он стал однородный.

Толма армянская ингредиенты Готовый фарш завернуть в листья. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла долму. Варить 1,5-2 часа. К готовому блюду подаётся соус: сметана, кинза, чеснок.


Приятного аппетита!

Толма армянская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru