Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дадоша
![]() |
Я тесто готовлю в хлебопечке, так удобнее, но можно вымесить и руками. В деко хлебопечки влить кефир, вбить яйцо, добавить соль, сахар. Туда же добавить растительное масло, сливочное масло и дрожжи. |
![]() |
На жидкие ингредиенты всыпать муку. |
![]() |
Включить печку в режим замеса теста. |
![]() |
Тесто тщательно вымесилось. Оставляем подходить. |
![]() |
Подготовить деко (я подпыляю мукой). |
![]() |
Завершился режим вымешивания теста, выкладываем его на деко. Ножом делаем надрезы (по желанию) и тесто так же притрусить мукой. Оставить подходить минут на 20-25. |
![]() |
Хлеб подошёл. Выпекаем на средней полке, в разогретом духовом шкафу до t 180 С, в режиме верхний/нижний огонь минут 35-40 (готовность проверить деревянной шпажкой) |
![]() |
Хлебушек готов. Выложить на решетку и дать остыть. |