Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TATYANA BESPALOVA
Описание: Ароматный пирог, готовится без добавления муки. Рецепт взят на просторах интернетаГотовим лимонный крем: трем цедру 3-х лимонов на мелкой тёрке. (!) Натирайте аккуратно, чтоб не попала белая часть, иначе крем будет горчить |
Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте цедру с песком. Песок приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный лимонный вкус). |
Добавьте лимонный сок (3-х лимонов), перемешайте. Добавьте яйца, взбейте полученную смесь венчиком. |
Поставить крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 3-5 минут. |
Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку. К измельчённому печенью добавить какао, перемешать. Масло растопить, добавить к печенью. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут. |
Выложить полученную массу в форму, сформировав небольшие борта. Поставить запекаться на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку (t= 180 градусов). Охладить |
Вылить лимонный крем на основу, разровнять |
Украсить ломтиками лимона и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать лимонный торт охлаждённым, присыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом |
Приятного аппетита! |