Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лианда
Описание: Ну что может быть вкуснее печенья к чаю… Вы любите овсяное печенье? Тогда этот вариант для вас. Мягкое вкусное печенье с начинкой из творога… и маленьким сюрпризом внутри! В качестве сюрприза я брала миндаль и ягоды клубники из ликера. Клубнику вы вполне можете заменить другими ягодами из варенья. Представьте, как здорово всем вместе сидеть за чашкой чая, откусывать кусочек печенья и радостью обнаруживать там маленький сюрприз. Ведь заранее не угадаешь, что попадется тебе в этот раз – хрустящий орешек или ароматная ягода…Для печенья нам необходимо взбить размягченное сливочное масло и сметану. |
Просеять овсяную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар. |
Смешать масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. |
Разделить тесто на равные части размером с крупный грецкий орех. Скатать из этих кусочков шарики и поставить в холодильник на 30 минут. |
Для начинки творог смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. У меня творог обычно жирный и не влажный. Если у вас творог влажный, добавьте в него столовую ложку крахмала. |
Достаем наше тесто из холодильника. Из шарика рукой разминаем лепешку и в середину кладем чайную ложку творожной начинки, сверху ставим орех или ягоды из варенья. |
Защипываем лепешку и придаем ей форму шарика. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190*. |