Описание: Капрезе — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Ингредиенты
Помидор
— 6 шт
Базилик
— 2 пуч.
Моцарелла
(можно заменить сыром фетакса)
Петрушка
— 1 пуч.
Орехи кедровые
— 2 ч. л.
Чеснок
— 2-3 зуб.
Пармезан
(либо любой другой твертдых сортов)
— 80 г
Делаем соус:
петрушку 1 пучок, базилик 1 пучок, 3 зубчика чеснока, кедровые орешки, сыр, натертый на терке, оливковое масло складываем в блендер (можно растереть все в ступке), солим и измельчаем до однородной массы. Соус можно хранить в холодильнике 3-5 дней, для долгого хранения переложите в баночку и уберите в морозильник. Салат:
помидоры надрезаем не до конца, в прорези вставляем сыр с листочком базилика и поливаем готовым соусом.
Приятного аппетита!
Салат "Капрезе" с соусом песто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/