Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Янтарные тыквы

Автор: Bryngilda deleted

Янтарные тыквы

Описание: Это блюдо я приготовила по мотивам рецепта Джейми Оливера. Подкупил отличный вкус и внешний вид блюда. Впервые тыкву готовлю так, что её можно кушать прямо со шкуркой, которая становится мягкой и янтарно-прозрачной и просто тает во рту. Такой способ приготовления тыквы находка для всех любителей этого чудесного овоща и вегетарианцев. Приглашаю, угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Янтарные тыквы ингредиенты Я выбрала именно рис Мистраль Кубань, он отлично разваривается и подойдет для этого блюда.

Янтарные тыквы ингредиенты Из тыкв вырезала крышечки и ложечкой для мороженого вынула мякоть.

Янтарные тыквы ингредиенты Помыла и почистила овощи, а рис довела до кипения, сняла с огня, и оставила в горячей воде еще на 10 минут. Затем воду слила.

Янтарные тыквы ингредиенты Налила на сковородку оливковое масло, положить грибы и немного их обжарить.

Янтарные тыквы ингредиенты Добавить порезанную мякоть тыквы и немного тушить.

Янтарные тыквы ингредиенты Далее добавила порезанный лук и чеснок и еще немного подержать на огне.

Янтарные тыквы ингредиенты Теперь кладем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим.

Янтарные тыквы ингредиенты Добавляю размолотый кориандр, чили, розмарин и морскую соль. Сразу же вливаю овощной бульон.

Янтарные тыквы ингредиенты Кладу рис и орехи.

Янтарные тыквы ингредиенты Перемешиваю, довожу рис до полуготовности.

Янтарные тыквы ингредиенты Набиваю тыквочки начинкой.

Янтарные тыквы ингредиенты Закрываю крышки.

Янтарные тыквы ингредиенты Выкладываю на фольгу и обмазываю маслом.

Янтарные тыквы ингредиенты Плотно закрываю фольгу и ставлю в духовку на 45 минут. Если возьмете крупные тыквы то и времени потребуется больше. На дно формы я налила немного воды, на 5 мм. Чтобы донышко не сгорело. Через 45 минут наши тыквы готовы, потрогав пальцем вы поймете, что внешняя шкурка тыкв размягчилась и пригодна к употреблению, а сами тыквы стали янтарными. Очень порадовал рис он пропарился и стал сливочным. Подавать тыквы буду с чиабаттой собственного приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/643 81/ Наслаждайтесь. Приятного аппетита.


Первые письменные упоминания о рисе, сделанные 5 тысяч лет назад, найдены в Китае. Естественно, что сама культура и способы ее использования появились еще раньше. С тех пор рис сильно эволюционировал. За последние 30 лет были выведены сотни, если не тысячи новых высокоурожайных сортов этой культуры.

Рис – один из самых полезных продуктов. В нем содержатся витамины группы В, кальций, медь, железо, марганец, фосфор и другие минералы. А вот не полезного глютена в рисе нет.









Янтарные тыквы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru