Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Это блюдо я приготовила по мотивам рецепта Джейми Оливера. Подкупил отличный вкус и внешний вид блюда. Впервые тыкву готовлю так, что её можно кушать прямо со шкуркой, которая становится мягкой и янтарно-прозрачной и просто тает во рту. Такой способ приготовления тыквы находка для всех любителей этого чудесного овоща и вегетарианцев. Приглашаю, угощайтесь.Я выбрала именно рис Мистраль Кубань, он отлично разваривается и подойдет для этого блюда. |
Из тыкв вырезала крышечки и ложечкой для мороженого вынула мякоть. |
Помыла и почистила овощи, а рис довела до кипения, сняла с огня, и оставила в горячей воде еще на 10 минут. Затем воду слила. |
Налила на сковородку оливковое масло, положить грибы и немного их обжарить. |
Добавить порезанную мякоть тыквы и немного тушить. |
Далее добавила порезанный лук и чеснок и еще немного подержать на огне. |
Теперь кладем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим. |
Добавляю размолотый кориандр, чили, розмарин и морскую соль. Сразу же вливаю овощной бульон. |
Кладу рис и орехи. |
Перемешиваю, довожу рис до полуготовности. |
Набиваю тыквочки начинкой. |
Закрываю крышки. |
Выкладываю на фольгу и обмазываю маслом. |