Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-рисовая запеканка

Автор: Владинка

Творожно-рисовая запеканка

Описание: Я очень люблю всё сладкое и молочное. Этот рецепт мне подсказала подруга и, наверное, многие его готовят. Сочетание риса и творога, изюма, сметаны - так и хочется вернуться в детство. Приглашаю на чай.

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты Взяла рис Мистраль Кубань. Он идеально подходит для каш.

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты Сварила рисовую кашу. Промытый рис выложить в кипящую воду, варить 10-15 минут. Затем добавить горячего молока, соль, сахар и варить до готовности. Кашу остудить.

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты Творог, яйцо, сахар (я брала 2 десертных ложки) растереть.

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты Добавить изюм и снова хорошо перемешать.

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты Добавить рисовую кашу и цедру лимона, перемешать

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты Готовую массу я разделила пополам. Верх промазала сметаной. Выпекала в форме (на 24 см), смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, 30-40 минут, температура 180 градусов.

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты Взбить сметану, сливки и сахарную пудру.

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты Промазать корж, накрыть вторым и обмазать кремом бока. В оставшуюся часть крема я добавила пищевой краситель и украсила верхний корж, бока обсыпала мюсли с кусочками фруктов. Лебеди из мастики, делала из конфет маршмеллоу.








Творожно-рисовая запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru