Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дадоша
Описание: Этот пирог очень часто меня выручает, когда необходимо найти применение перезревшим бананам.Сливочное масло комнатной температуры (либо подтопить в микроволновой печи) растереть с сахаром. |
В отдельной посуде вилкой размять бананы. |
Раздавленные бананы добавить в масляную смесь. |
Перемешать до однородного состояния. |
Измельчить грецкие орехи (я это делаю толкушкой для пюре на полиэтиленовом пакете, в несколько приёмов). |
Измельченные орехи добавить в масляно-банановую смесь и хорошо вымешать. |
В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и крахмал. |
Во взбитую массу постепенно добавлять муку с крахмалом, ванильный сахар и тщательно вымешать. |
Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. |
В подготовленную форму выложить тесто и распределить по всему объему. |
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при t=180 С на средней полке в режиме "верхний/нижний огонь" 30-40 минут (до сухой лучинки). |
Тем временем готовим ганаш. Посуду обдать холодной водой, влить туда сливки, добавить кусочек масла и дать закипеть. Шоколад измельчить и залить закипевшими сливками. |
Дать постоять минут 7-10 и ложкой перемешать до однородного состояния. Дать остыть до комнатной температуры. После остывания взбить миксером. |
Готовый пирог покрыть готовой глазурью. Приятного чаепития! |