Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinaby
![]() |
Очищаем от сердцевины, семян яблоки и нарезаем ломтиками. |
![]() |
Посыпаем яблоки корицей и ванильным сахаром, перемешиваем. |
![]() |
Моем изюм и сушим его. |
![]() |
Ошпаренную кипятком курагу нарезаем произвольно. |
![]() |
Измельчаем грецкие орехи. |
![]() |
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями и кунжутом. |
![]() |
Выкладываем яблоки, не плотно, чтобы затем прошло тесто. |
![]() |
Посыпаем яблоки изюмом, курагой и орехами. |
![]() |
Приступаем к приготовлению теста: отделяем белки от желтков, взбиваем со щепоткой соли белки, но не до крутой пены. |
![]() |
Желтки взбиваем с сахаром. |
![]() |
Затем постепенно, на малых оборотах добавляем белки к желткам и аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Далее добавляем муку, ее просеиваем и также на маленьких оборотах перемешиваем. Насыщаем воздухом наше бисквитное тесто. Это очень важно, так как мы не употребляем разрыхлитель и соду. |
![]() |
Заливаем наше тесто на яблоки с сухофруктами и орехами. |
![]() |
У меня осталось немного яблок, и я их тоже положила на верх, но это не обязательно делать. |
![]() |
Выпекаем при 180 градусах около часа. |
![]() |
Чтобы шарлотка не опустилась, я ее перевернула на решетку и оставила на 20 минут в таком виде. |
![]() |
Затем освободила от формы, посыпала сахарной пудрой и украсила грецкими орехами. |