Репчатый лук нарезать колечками, имбирь и чеснок порубить на мелкие кусочки, помидоры измельчить.
На разогретую сковороду влить немного растительного масла, подогреть, положить порезанный лук и жарить до золотистого оттенка. Добавить чеснок и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, около минуты.
Добавить смесь карри и продолжать жарить, помешивая, еще в течение минуты.
Добавить помидоры и продолжать жарить, помешивая, на протяжении трех-пяти минут.
Добавить курицу, лимонный сок, перец и соль – по вкусу и продолжать тушить на протяжении 10-15 минут. Добавить йогурт или сметану, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить на маленьком огне примерно 30 минут. В случае сильного испарения соуса, в блюдо можно добавлять горячую воду таким образом, чтобы кусочки курицы постоянно находились в соусе.
В готовое блюдо можно добавить листочки кинзы. Подавать с рисом басмати.
Приготовление риса: в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды.
На правах рекламы Курица с карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/