Описание: Жареные баклажаны с рисом Акватика Color Mix
Ингредиенты
Грибы
(лисички)
— 150 г
Помидор
— 2-3 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Масло растительное
(несколько столовых ложек)
Баклажан
(крупный)
— 1 шт
Соль
Рис
(Акватика Color Mix)
— 250 г
Приготовление
Баклажан нарезать колечками толщиной 1-1.5 см, колечки обжарить в растительном масле до готовности, посолить.
Лисички (или другие грибы) промыть, порезать и также обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, добавить соль по вкусу и обжарить в растительном масле до готовности.
Рис отварить до готовности, посолить. Приготовление риса: Засыпать смесь Акватика Color Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.
Смешать обжаренные лисички, помидоры и сваренный рис в общей посуде. Смесь выложить небольшими горками на кусочках обжаренного баклажана, украсить зеленью.
На правах рекламы Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/