Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Творожная душа
![]() |
В большую миску просеять муку, соду, пудру и соль, |
![]() |
добавляем лимонный сок (сода сразу зашипит), |
![]() |
холодное сливочное масло режем на маленькие кубики. |
![]() |
Kладем масло в муку и руками его там растираем, |
![]() |
делаем в центре лунку, кладем туда яйцо, |
![]() |
вливаем кефир (йогурт). |
![]() |
Замесить тесто, оно будет мягкое и нежное. Присыпаем его мукой и месим-месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. |
![]() |
Вот какое тесто получается... |
![]() |
раскатываем его в пласт толщиной 1 см, |
![]() |
далее берем стакан и вырезаем кружочки (у меня он 7 см в диаметре). |
![]() |
Остатки теста собираем и снова вырезаем. У меня ушло все тесто, и получилось ровно 16 кружков, которые идеально вписались на 1 лист противня. |
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Они при выпечки поднимутся, но вширь разойдутся не сильно. |
![]() |
Смазать их молоком. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности! Всем приятного чаепития с этими лепешками!! |