Описание: Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому придёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить!!!
Ингредиенты
Сахар
(в тесто - 70 г; в начинку - 2 ст.л.)
— 120 г
Яйцо куриное
(в тесто - 1 шт; в начинку - 1 шт)
— 2 шт
Маргарин
— 70 г
Сода
— 0,5 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
(в тесто - 340 г; в начинку - 1 ч.л.)
— 345 г
Сметана
— 1 ст. л.
Творог
(в начинку)
— 200 г
Приготовление
Для теста: просеиваем муку, добавляем туда соль, соду и маргарин, перемешиваем. Яйцо взбить с сахаром и сметаной, добавить в мучную смесь, всё перемешать.
Сформировать шар и убрать в холодильник мин. на 40.
Тем временем готовим начинку.
Творог протереть через сито, перемешать с сахаром, яичным белком и мукой.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезаем кружочки, на половинку кружочка кладём начинку и складываем пополам, немного надавливая. Сверху смазываем желтком и выпекаем при 190 град. мин. 15-20.
Для сластён можно припудрить пудрой!!!
Сочники "Школьные годы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/