Описание: Торт "Медовик" - это классика, перепробовала множество рецептов, на мой взгляд, этот самый подходящий для медовика. Отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сливочным кремом – просто замечательное блюдо.
Ингредиенты
Сметана
(в крем или сливки)
— 600 г
Мука пшеничная
— 3,5 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Мед
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Молоко сгущенное
(варёная, в крем)
— 1 бан.
Орехи
— 200 г
Приготовление
Сделаем сначала крем: сметану (или сливки) взбиваем со сгущёнкой и ставим в холодильник.
Готовим тесто: яйца смешаем с мёдом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на водяную баню. Сахар и мёд должны раствориться, и у нас должна получиться жидкая консистенция.
В нее необходимо ввести соду – масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в неё добавляется мука – замешиваем тесто.
Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей – по количеству коржей.
Каждую из частей необходимо раскатать, чем тоньше, тем лучше, в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов.
Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут.
Когда все коржи испечены – их необходимо обрезать. Обрезки немного ещё подсушить в духовке и измельчить в крошку.
Остывшие коржи перемажем готовым кремом, между слоями можно посыпать измельчёнными орехами. Когда весь тортик обмазан кремом и бока в том числе, обсыпаем весь тортик крошкой. Сверху можно посыпать орешками покрупнее и тёртым шоколадом (кто что предпочитает).
Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, а лучше оставить его на ночь, чем дольше он стоит, тем вкуснее!!!
"Медовик" заварной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/