Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Jane

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Описание: Ризотто из риса Арборио с грибами и зеленым горошком.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.

Зеленый горошек, не размораживая, высыпать на сковородку, добавить сливочное или растительное масло, поджарить до готовности, поставить остужаться.

В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить порезанные грибы, жарить 4-5 минут. Шампиньоны могут быть заменены на другие съедобные грибы. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и жарить ещё 6-7 минут, затем снять с огня и остудить.

В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить рис и размешать. Понемногу добавлять разогретый бульон следя, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить, подливая бульон, до готовности риса, приблизительно 20-30 минут, добавить соль и перец по вкусу.

Пармезан потереть на терке, петрушку порубить.

Когда рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, горошек, пармезан и петрушку. Перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и подать горячим на стол.

На правах рекламы

Ризотто с грибами и зеленым горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru