Описание: А вот еще один вариант популярной творожной запеканки!
Ингредиенты
Творог
(Можно 40%)
— 500 г
Яйцо куриное
(Среднее)
— 2 шт
Мед
(Ст.ложка с горкой)
— 1 ст. л.
Яблоко
(Среднее или большое)
— 2 шт
Крупа манная
— 50 г
Ванилин
(Пакетик 8-10 гр. Ванильный сахар)
— 1 пакет.
Лимон
(Или лимонный сок с сахаром)
— 1 пакет.
Сода гашеная уксусом
(Или пакетик разрыхлителя)
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(Для смазки формы, после просыпать маннкой)
— 20-30 г
Приготовление
Творог, мед, яйца, манку, ванильный и лимонный сахар взбиваем блендером до однородной кремовой массы, а затем добавляем соду и резаное кубиками яблоко и перемешиваем массу ложкой.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и просыпаем манкой.
Выкладываем готовую массу в форму, ровняем и украшаем яблочными дольками и вишневым вареньем. Яблоки лучше без кожуры.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на примерно один час. Время зависит от того, кому как нравится. Мои домочадцы любят хорошо пропекшуюся запеканку.
Приятного всем аппетита!!!
Творожно-фруктовая запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/