Описание: Горячий салат из риса Индика голд с овощами.
Ингредиенты
Рис
(Индика голд)
— 2/3 стак.
Грибы
— 100-150 г
Помидоры черри
— 100-150 г
Чеснок
— 3 зуб.
Кабачок
(цукини)
— 1 шт
Масло растительное
(несколько столовых ложек)
Соль
Специи
Зелень
Приготовление
Отварить рис до готовности. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 30 минут, не закрывая крышкой. Затем откинуть рис дуршлаг, промыть под струей горячей воды и переложить его обратно в кастрюлю или поставить дуршлаг над ней. Оставить рис на 5 минут, прикрыв крышкой или кухонным полотенцем.
Промыть и нарезать грибы, обжарить их на сковородке, политой растительным маслом с добавлением порубленного чеснока и соли по вкусу, регулярно помешивая.
Цукини нарезать полукружочками, поджарить до готовности, посолить.
Помидоры разрезать пополам и слегка поджарить с добавлением порубленного чеснока, соли и специй по вкусу.
Овощи и грибы слегка перемешать с готовым горячим рисом, украсить зеленью по вкусу.
В салат можно добавить соус по вкусу или сбрызнуть лимонным соком. Подать горячим на стол в качестве салата или гарнира.
На правах рекламы Горячий салат из риса с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/