Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ХельгаС
Описание: Очень необычная и вкусная запеканка с рисом, брынзой и индейкой, залитая взбитым кефиром. Пикантная и сытная, необычная и очень вкусная. Я нашла этот великолепный рецепт на сайте Болгарской кухни и вот решила поделиться. Запеканка получилось очень нежная и вкуснейшая, ясно, что болгары знают толк во вкусной еде. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. Болгарские повара, используя брынзу в пищу, зачастую подвергают ее тепловой обработке. А в сочетании и запеченная с рисом Мистраль Индика Gold и индейкой, брынза даёт пикантность, и блюдо просто тает во рту.Берём полстакана риса Мистраль Gold Индика |
Отвариваем его, согласно инструкции, вместе с лаврушкой, рис очень рассыпчатый и не переваривается. |
Приготовим хлеб, чеснок, лук нарезанный и филе индейки или курицы |
Поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле вместе с нарезанным чесноком до золотистого цвета |
Лук, нарезанное филе индейки и морковь потушим на сковороде 10 минут. Перемешаем рис с луком и морковью, а мясо оставим для верхнего слоя запеканки. |
В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, укладываем слоями: сначала поджаренный хлеб с чесноком, с семенами подсолнуха |
Потом рис с луком и рисом и семена подсолнуха, сверху мясо индейки или курицы. |
Посыпать протертой брынзой, фетой или творогом и равномерно залить кефиром, взбитым с яйцом. (Полстакана кефира хорошо взбить с сырым яйцом) |
Запекать 40 минут в печи |
Посыпаем семенами подсолнуха и зеленью и подаём на стол с бокалом красного вина. Угощайтесь! Чудесный и нежный вкус, и в то же время пикантный и остренький. |