Описание: Это один из самых любимых рецептов заготовок баклажанов. Вчера открыла последнюю баночку и решила поделиться рецептом с вами. Как и все заготовки с баклажанами, чем дольше хранятся, тем вкуснее становятся.
Ингредиенты
Баклажан
— 5 кг
Чеснок
(головка)
— 5 шт
Помидор
— 5 шт
Перец болгарский
— 10 шт
Перец красный жгучий
— 1 шт
Масло растительное
— 1 стак.
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Приготовление
Баклажаны нарезать кружками, посолить. Оставить на 1-1,5 часа, чтоб ушла горечь. Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Чеснок, помидоры, перец прокрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю (или глубокую сковородку), добавить растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения.
В остывшую помидорную массу опустить баклажаны, осторожно перемешать. Уложить в банки. Стерилизовать 10-15 минут и закатать.
Получается очень вкусно.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787 Баклажаны в соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/