Описание: Жареная говядина с рисом Ориент, овощами и грибами.
Ингредиенты
Рис
— 1 стак.
Говядина
(вырезка)
— 250-300 г
Шампиньоны
(вешенки или иные съедобные грибы)
— 100 г
Брокколи
(половина среднего вилка (кочана))
— 1/2 шт
Морковь
(небольшая)
— 1 шт
Перец болгарский
— 1-2 шт
Лук-порей
(5 см)
Орехи кешью
— 20 г
Масло растительное
(несколько столовых ложек)
Специи
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Чтобы улучшить вкус и аромат рисовых гарниров, длиннозерный рис Ориент можно отваривать в курином или говяжьем бульоне. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать полукружиями, морковь – соломкой. Броколли промыть, разделить на соцветия и отварить до полуготовности.
Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до готовности, непрерывно помешивая, добавить броколли и кешью и жарить еще несколько минут, при необходимости добавляя растительное масло. Грибы промыть, нарезать и поджарить до готовности, непрерывно помешивая. Затем смешать с обжаренными овощами.
Говядину нарезать тонкими ломтиками, жарить несколько минут на большом огне до готовности.
Рис выложить на тарелку, сверху выложить жареную говядина и поверх положить смесь из овощей, грибов и кешью. Овощи, грибы и кешью также можно смешать с говядиной и выложить их единой массой. Массу можно смешать с густым соусом, подходящим для мясных блюд ориентальной кухни.
Блюдо можно украсить луком-пореем.
На правах рекламы Жареная говядина с рисом, овощами и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/