Описание: Почему пирог называется "конопатый" - не знаю... Я бы его назвала "Сырный пирог" или "ленивая ачма". Ну да ладно, будем печь "конопатого". Как его не назови, всё равно очень вкусно!!!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 8 ст. л.
Сыр голландский
(вообще, любой твёрдый сыр)
— 250 г
Разрыхлитель теста
(без горки)
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 200-250 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сосиска
(или что завалялось в холодильнике)
— 2 шт
Соль
(если сыр солёный, вообще не надо)
— по вкусу
Приготовление
Соединить сметану, яйца, соль, разрыхлитель, масло, сыр (натереть на крупной тёрке).
Хорошо перемешать, добавить половинку муки и сосиски. Снова хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку. Муки можно положить чуть меньше, тогда пирог получится понежней.
Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин.