Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
![]() |
Приготовим продукты. |
![]() |
Картофель моем щёткой и ставим запекаться в духовку на 60 минут при температуре 180- 200°. |
![]() |
Готовый тёплый картофель разрезаем вдоль на две половинки и ложкой вынимаем мякоть. |
![]() |
Разминаем картофель прессом или картофелемялкой. Оставляем до полного остывания. |
![]() |
В остывший картофель вводим 2 яйца, 1 ч. л. соли и 200 г муки. Руками замешиваем гладкое тесто. Оставляем тесто на 15 минут в покое. |
![]() |
Для начинки лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. |
![]() |
На припыленную мукой рабочую поверхность раскатываем картофельное тесто в прямоугольник 5 мм толщиной размером 30 * 60 см. |
![]() |
Орехи рубим ножом до крупной крошки. Я люблю орехи подсушенные, поэтому до измельчения орехи немного поджарила в духовке для более выраженного запаха и вкуса. |
![]() |
Собираем рулет. На тесто равномерно наносим остывший лук, разравнивая ножом, сверху покрываем рублеными орехами. |
![]() |
Аккуратно скатываем рулетом. |
![]() |
Нарезаем рулет на шайбы 1-2 см по толщине. На сковороду добавляем 40 г топлёного масла и обжариваем шайбы с двух сторон, примерно по 2 минуты. Обжаренные роллы выкладываем в ёмкость для запекания. |
![]() |
Ну вот и всё! Наши ароматные роллы готовы! |
![]() |
Проголодались? Теперь можно и к столу! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |