Описание: Cолёные печенюшки понравятся не только детишкам)))
Ингредиенты
Тмин
— 20 г
Кунжут
— 20 г
Мак
— 20 г
Желток яичный
— 1 шт
Порошок пекарский
— 0,5 ч. л.
Паприка сладкая
— 3 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Сыр голландский
— 180 г
Мука пшеничная
— 250 г
Сливки
— 100 мл
Масло сливочное
— 150 г
Приготовление
Приготовление:
Сыр хорошо перемешать со сливочным маслом, добавить соль, паприку и сливки. Муку перемешать с пекарским порошком и добавить к массе. Вымесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
На рабочую поверхность высыпать немного муки и раскатать тесто толщиной где-то 6 мм. Любыми формочками выдавить тесто. Лист застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенюшки. Желток немного взбиваем вилкой и кисточкой смазываем печенюшки. Сверху можно потрусить маком, орешками, тмином.
Приятного аппетита!
Сырные печенюшки "Кaesefusse" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/