Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре. |
Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей. |
Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе. |
У меня было две селедки. 1,5 ушло на "шубу", а 0,5 - на селедочное масло. |
Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать. Причем мельче, чем на "Селедку под шубой". Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди. |
Яйцо отварить, почистить. |
Размять вилкой. |
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу. |
Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать. |
Укроп мелко порубить. |
Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа. |
Выкладываем половину масла. |
И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа. |
Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется "схомячить", |
Намазываем на бородинский хлебушек... |
Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить! Консистенция масла получается как бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно! |
А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится. |
В общем, приятного аппетита! |