Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Автор: Gal4oNek

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Описание: У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!

Ингредиенты

Приготовление

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты У меня было две селедки. 1,5 ушло на "шубу", а 0,5 - на селедочное масло.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать. Причем мельче, чем на "Селедку под шубой". Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Яйцо отварить, почистить.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Размять вилкой.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Укроп мелко порубить.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Выкладываем половину масла.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется "схомячить",

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Намазываем на бородинский хлебушек...

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить! Консистенция масла получается как бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты В общем, приятного аппетита!




Селедочное масло от Юлии Высоцкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru