Описание: Оригинальный и очень вкусный салатик, продуктами можно варьировать - что есть в холодильнике ;-)
Ингредиенты
Листья салата
(айсберг)
— 1 шт
Огурец
(большой, салатный)
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Помидор
— 250 г
Моцарелла
— 200 г
Лук-порей
(средний)
— 1 шт
Яйцо куриное
(вареные )
— 6 шт
Перец сладкий
(желтый, красный)
— 2 шт
Ветчина
(вареная)
— 150 г
Редис
— 100 г
Сыр голландский
(или российский)
— 150 г
Оливки черные
— 1 бан.
Зелень
(укроп, петрушка - для украшения)
— 100 г
Приготовление
В форме для торта диаметром 28 см на нижний слой положить листья салата айсберг и затем поочерёдно кольцами огурец, лук, помидоры, моццарелу, лук-порей, яйца, перец.
Ветчину нарезать квадратиками и тоже выложить по кругу, затем кружочками редис и накрыть всё порезанным на полоски сыром.
Cверху украсить оливками, зеленью, помидорами и т. д.
В конце снять кольцо с формы и разрезать в виде тортика. Соус подаётся к этому салату отдельно!!! Иначе весь стол будет плавать в соусе.
Приятного аппетита.
Для соуса: 150 мл. сливок, 250 гр. майонеза, 200 гр. натурального йогурта. По желанию можно добавить в соус укропа, петрушки или чеснока. Всё перемешать и налить в соусник. Подавать к салату.
Торт-салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/