Описание: Как-то раз друг-охотник предложил взять мяса кабанчика, я согласился, но ни разу не готовил его, покопавшись в интернете, я так и не нашёл интересный для меня рецепт, поэтому поступил иначе и соединил в одном блюде три рецепта, результат превзошёл все мои ожидания! Мои домашние слопали всё за один присест :) Мясо получилось очень нежным и просто таяло во рту, после того как опубликовал фото блюда в соцсетях, у меня сразу появилось много заказов на него :) Итак, что же я сотворил:
Ингредиенты
Мясо
(Кабанятина, я выбирал филейные части с жирком, но, как оказалось, лучше брать поменьше жирка, его и так будет много)
— 1 кг
Лук репчатый
(Луковицы стоит взять крупные)
— 3 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Картофель
(обязательно молодой и я выбирал помельче)
— 1 кг
Молоко
(3,2% жирности)
— 1 л
Сливки
(10-15% жирности)
— 100 мл
Орехи грецкие
(Сложно сказать количество, я взял горсть очищенных орехов)
— 50-80 г
Масло сливочное
— 50 г
Лимон
— 1 шт
Помидор
— 2-3 шт
Зелень
(небольшой пучок петрушки и укропа)
Специи
(взял набор специй для шашлыка)
Соус
(Наршарам, по вкусу и на любителя)
Приготовление
Процесс:
Мясо почистил от плёнок, излишнего жира, залил водой со специями, дал чуток полежать в холодильнике….
Лук покрошил довольно крупно, слегка пассировал (не до золотистого цвета, а вот как раз до этого момента ) переложил в отдельную миску.
На тёрке содрал цедру с одного крупного лимона (как мне показалось, можно было бы и побольше, но не суть), покрошил 5 зубчиков чеснока, на сковороде растопил 50 г сливочного масла, на нем слегка обжарил чеснок с цедрой (аромат был такой, что чуть слюной не подавился ), с поджаркой поступил так же как и с луком, достал замоченное мяско, обмыл его в воде и выложил на полотенце чуть обсохнуть, потом поджарил на сковороде, где-то по минуте с каждого бока.
Затем все получившиеся ингредиенты поместил в котелок (мультиварка), перемешал и поставил тушиться, тем временем начал готовить соус для тушения. Литр молока в кастрюльку и на огонь, пока молочко грелось, я мелко, ножиком покрошил орехи в крошку, к этому времени молочко нагрелось почти до кипения, я в него пересыпал орешки и добавил сливки, поварил еще секунд 30 и снял с плиты, получившимся супчиком я залил мяско, которое уже начало тушиться, и обратно тушить ещё на 30 минут, тем временем, подготовил картошку, выбирал специально самую мелкую, чтобы не надо было резать, так мне казалось будет интереснее через 30 мин. в этот котёл закинул ещё и картошку и оставил тушиться ещё на 2 часа.
Далее - сервировка: зелень, помидорка, лимончик, мяско полил соусом наршарам и вуаля.
P.S. Это мой первый рецепт тут, так что не судите строго и извините, что не делал фото по-стадийно, в другой раз будут Тушеная кабанятина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/