Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Этот десерт я приготовила по мотивам рецепта очаровательной Найджелы Лоусон. Он меня покорил своей простотой, изысканным внешним видом и прекрасным вкусом. В этом десерте рис вдруг мне открылся с неожиданной стороны. Рис и шоколад - это великолепно! Не верите? Убедитесь сами.Воспользуюсь рисом мистраль Кубань, он отлично разваривается и становится очень нежным. То, что нужно для десерта! |
Рис отварю и тщательно промою! |
Красиво разложу ягоды, чередуя кислую клюкву и сладкую вишню. |
Тоненькой струйкой равномерно по поверхности разолью ликер. Если готовите для детей, замените ликер сиропом. |
Займемся шоколадным кремом. Разобьем яйцо, добавим сахар, какао и половину молока и поставим на средний огонь нашу смесь, при этом, не останавливаясь, её размешиваем венчиком. |
Кукурузный крахмал разведем оставшейся половиной молока и вольем в разогретый крем, продолжая размешивать венчиком. |
Вольем крахмал и, когда смесь загустеет, снимем с огня и поставим остывать, для ускорения процесса можно поставить в миску с холодной водой. |
Взобьем сливки с сахаром. |
Потрем шоколад на терке и смешаем с небольшим количеством отваренного риса для украшения. |