Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
![]() |
Воспользуюсь рисом мистраль Кубань, он отлично разваривается и становится очень нежным. То, что нужно для десерта! |
![]() |
Рис отварю и тщательно промою! |
![]() |
Красиво разложу ягоды, чередуя кислую клюкву и сладкую вишню. |
![]() |
Тоненькой струйкой равномерно по поверхности разолью ликер. Если готовите для детей, замените ликер сиропом. |
![]() |
Займемся шоколадным кремом. Разобьем яйцо, добавим сахар, какао и половину молока и поставим на средний огонь нашу смесь, при этом, не останавливаясь, её размешиваем венчиком. |
![]() |
Кукурузный крахмал разведем оставшейся половиной молока и вольем в разогретый крем, продолжая размешивать венчиком. |
![]() |
Вольем крахмал и, когда смесь загустеет, снимем с огня и поставим остывать, для ускорения процесса можно поставить в миску с холодной водой. |
![]() |
Взобьем сливки с сахаром. |
![]() |
Потрем шоколад на терке и смешаем с небольшим количеством отваренного риса для украшения. |