Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Slastenca
Описание: Семифредо - это традиционный итальянский десерт, мягкое домашнее мороженое с различными добавками. Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Италия считается родиной мороженого - ассорти. Именно здесь в рецептуру стали включать ломтики печенья, ликер, фрукты, орехи и даже цветы.В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем протрите через сито. |
Желтки с сахарной пудрой взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличиться в объеме. |
Снимите смесь с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите. |
Взбивайте охлажденные сливки миксером до густого состояния. |