Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Кальцоне "Три сыра с ветчиной и вялеными помидорами". Много пицц разнообразных на сайте присутствует. Даже я целых две свои выставила, а вот закрытой пиццы - кальцоне - практически нет. Нашла только четыре рецепта и все они отличаются от моего. Так что смело добавляю на конкурс свой вариант. Блюдо получилось самое что ни есть осеннее, ведь цвет корочки вышел, ну, точно как желтый осенний листочек! Прошу любить и жаловать!Ветчину режем кубиками. |
Брынзу можно тоже нарезать кубиками, можно натереть на терке, а можно, как я, раскрошить руками. |
Моцареллу натереть на крупной терке. |
Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, подержать 1-2 минуты и снять с них кожуру. |
Нарезать четверть-кольцами |
Разогреть на сковороде 1-2 ложки оливкового масла. Поджарить на нем помидоры до мягкости. У меня была очень соленая брынза, поэтому помидоры я не подсаливала. |
Тесто раскатать, выложить на противень. |
На половинку теста выложить начинку, сверху - томаты. |
Накрыть начинку второй половинкой теста и защипить края как вареник. |
Намазать верх "томатным" маслом. |
Посыпать второй половиной перетертых пряных трав. |
Присыпать немного тертым пармезаном. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах. |
И, готово! Даем постоять минут 5-10, чтобы слегка остыла наша "плюшка" (Мой муж всю выпечку в шутку называет плюшками :-) ) |
Режем на кусочки, выкладываем на тарелку. |
И подаем на стол. |
Можно на завтрак |
С ароматным |
Чаем! |
А можно |
И к ужину |
С самым итальянским |
Салатом "Капрезе" |
Ну, и бокалом |
Красного вина! |
Пусть этот ужин Вас согреет в дождливый осенний вечер! Приятного аппетита! |