Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Любите ли вы рис? Любите ли вы рис так, как я? Бесконечное количество блюд можно приготовить из этого замечательного и полезного продукта: плов, ризотто, каши и гарниры, даже муссы и пудинги. А мы сегодня готовим... апельсины. Итак, милости просим. У нас сегодня на ужин рисовые апельсины. Такие апельсинки можно подать на гарнир к основному блюду, а детки их любят просто так кушать. Заходите, угощайтесь.Вот, что нам потребуется |
Через 10 мин. после закипания можно добавить шафран, тогда наши апельсинки приобретут радостно-оранжевый цвет |
Рис охладить и добавить к нему тертый на мелкой терке сыр, рубленую петрушку, яйцо |
Все хорошо перемешать |
Делаем из готовой рисовой массы лепешечку и кладем в серединку кусочек сыра. Скатываем шарик. |
Обваливаем наши апельсинки в сухарях |
Вот так должно получиться |
Жарим апельсинки в большом количестве растительного масла |
... со всех сторон до красивого золотистого цвета |
Выкладываем на салфетку для стекания излишков масла |
И приглашаем к столу. Говорят, что оранжевый цвет улучшает настроение и является символом радости. Надеюсь, что я вам подняла настроение своими рисовыми апельсинками в этот осенний день. |
Вот такая она - Рисовая апельсинка - нежная и ароматная внутри и хрустящая снаружи. |