Описание: Шоколадные трюфели со сливками Parmalat.
Ингредиенты
Масло сливочное
(размягченное)
— 50 г
Шоколад темный
— 150 г
Ром
(или бренди)
— 2 ст. л.
Шоколад молочный
— 50 г
Сливки
(Parmalat жирностью 35%)
— 150 г
Орехи
(толченые несоленые, для обсыпки)
— 2 ст. л.
Какао-порошок
(для обсыпки)
— 1 ст. л.
Масло сливочное
(для обсыпки)
— 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.* Для трюфелей следует покупать шоколад с высоким содержанием какао-бобов - не менее 75 %.
2. Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня.
3. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть.* Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
4. Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.
5. Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.
6. Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.
На правах рекламы Шоколадные трюфели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/