Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печёночный паштет

Автор: DAISY

Печёночный паштет

Описание: Предлагаю вам рецепт очень вкусного паштета из печени. Делать просто, а результат замечательный.

Ингредиенты

Приготовление

Печёночный паштет ингредиенты Нам будет нужно мягкое сливочное масло, поэтому достаём его из холодильника заранее.

Печёночный паштет ингредиенты Берём печень. Мне больше всего нравится делать паштет из куриной печени, но можно взять любую – говяжью или свиную. Моем. Если печень не куриная, то режем её на небольшие кусочки. Ставим на плиту ёмкость с водой и кипятим, затем в кипящую воду опускаем печень и варим минут 15 куриную или 20-25 другую.

Печёночный паштет ингредиенты Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Печёночный паштет ингредиенты Отвариваем вкрутую яйца. Когда печень отварили, пропускаем её вместе с яйцами и луком через мясорубку. Добавляем сливочное масло и пропускаем через мясорубку второй раз. Солим и перчим, если есть желание, по вкусу. Я перец не кладу, а использую немного мускатного ореха. Можно есть, как бутерброд, а можно с гарниром.

Печёночный паштет ингредиенты Я делала блинчатый пирог. Напекла тонких блинчиков по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/529 56/ "Кружевные блинчики ". Смазала их паштетом и поставила в духовку на 20 минут. Так делала в первый раз и осталась очень довольной. «Пирог» я ничем не закрывала, а в следующий раз попробую закрыть сверху фольгой. Если вместе с луком в паштет добавить немного грибов, будет ещё вкуснее. Сушёные грибы надо отварить. Потом отварные чуть обжарить. У меня иногда бывают отварные лесные грибы в морозилке.


Если кому-то мой рецепт понравится и по нему приготовят паштет, надеюсь, не разочаруются.

Печёночный паштет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru