Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов по-среднеазиатски

Автор: Дарья Витальевна

Плов по-среднеазиатски

Описание: Моя семья просто обожает этот плов, и никакой праздник не проходит без него.

Ингредиенты

Приготовление

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Замачиваем горох на ночь

Плов по-среднеазиатски ингредиенты В казан наливаем масло, нужно его перекалить

Плов по-среднеазиатски ингредиенты А тем временем подготавливаем мясо

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Кладем мясо и обжариваем на сильном огне

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Тем временем нарезаем лук

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Как подрумянится мясо, добавляем лук и обжариваем 15-20 мин.

Плов по-среднеазиатски ингредиенты И все это периодически помешиваем

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Пока там все обжаривается, подготавливаем морковь

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Высыпаем в казан и равномерно распределяем

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Наливаем немного кипяченой воды

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Это будет выглядеть вот так

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Добавляем горох, рассыпая равномерно

Плов по-среднеазиатски ингредиенты И через шумовку добавляем еще воды, чтобы было все покрыто

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Это будет выглядеть вот так

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Добавляем тмин

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Солим, но не сильно много, так как в конце еще раз солить придется

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Добавляем томат

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Вот так это все выглядит

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Берем рис Мистраль

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Высыпаем в казан

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Равномерно распределив, заливаем водой через шумовку на 1.5-2 см, еще раз добавляем соль и тмин и пусть кипит на сильном огне, пока не выкипит вода

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Получится вот так

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Когда уйдет вода, палочкой протыкаем 6-8 раз до дна в разных местах, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 30 мин., крышку до готовности не поднимать.

Плов по-среднеазиатски ингредиенты После готовности он выглядит так, настаиваем 10 мин. и перемешиваем.

Плов по-среднеазиатски ингредиенты Вот и готов наш плов, приятного аппетита!!!




Плов по-среднеазиатски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru