Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дарья Витальевна
Описание: Моя семья просто обожает этот плов, и никакой праздник не проходит без него.Замачиваем горох на ночь |
В казан наливаем масло, нужно его перекалить |
А тем временем подготавливаем мясо |
Кладем мясо и обжариваем на сильном огне |
Тем временем нарезаем лук |
Как подрумянится мясо, добавляем лук и обжариваем 15-20 мин. |
И все это периодически помешиваем |
Пока там все обжаривается, подготавливаем морковь |
Высыпаем в казан и равномерно распределяем |
Наливаем немного кипяченой воды |
Это будет выглядеть вот так |
Добавляем горох, рассыпая равномерно |
И через шумовку добавляем еще воды, чтобы было все покрыто |
Это будет выглядеть вот так |
Добавляем тмин |
Солим, но не сильно много, так как в конце еще раз солить придется |
Добавляем томат |
Вот так это все выглядит |
Берем рис Мистраль |
Высыпаем в казан |
Равномерно распределив, заливаем водой через шумовку на 1.5-2 см, еще раз добавляем соль и тмин и пусть кипит на сильном огне, пока не выкипит вода |
Получится вот так |
Когда уйдет вода, палочкой протыкаем 6-8 раз до дна в разных местах, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 30 мин., крышку до готовности не поднимать. |
После готовности он выглядит так, настаиваем 10 мин. и перемешиваем. |
Вот и готов наш плов, приятного аппетита!!! |