Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дадоша
![]() |
Печень залить молоком и выдержать в молоке 2-3 часа. Если печень говяжья, я вымачиваю ночь, предварительно нарезав на куски и зачистив от пленки и протоков. Спустя указанное время, печень промыть. |
![]() |
Сырые лук и морковь нарезать кубиками средней величины. |
![]() |
Аналогично нарезать сало свежее (не соленое) 200 г, предварительно отделив шкуру. |
![]() |
Туда же добавить вымоченную в молоке и нарезанную печень. |
![]() |
На сковороду добавить немного оливкового масла, разогреть. |
![]() |
Туда выкладываем нарезанные продукты. |
![]() |
Обжариваем до полуготовности. |
![]() |
Сняв с огня, сразу же пропускаем на мясорубку. |
![]() |
У меня самая мелкая сеточка, и я перемолола 4 раза. |
![]() |
Добавляем масло. |
![]() |
Вбиваем яйцо. |
![]() |
Тщательно вымешиваем. |
![]() |
Теперь я еще все измельчила погружным блендером до более однородного состояния (но это делаю не всегда). |
![]() |
Выкладываем в термостойкую посуду, накрываем крышкой. Отправляем в разогретый до t=180 С духовой шкаф на 30 минут. |
![]() |
Через 30 минут вливаем сливки и перемешиваем до однородного состояния. Еще держим в духовке минут 10-15. Паштет готов. |
![]() |
Охлаждаем в холодильнике, и приятного аппетита! |
![]() |
Делаем бутербродики. |