Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: comprad
Описание: Нашёл в лесу "нечто" с ярким грибным ароматом, полдня просидел в инэте, чтобы узнать, что я нашёл. "Тремеллу фукусовидную" или коралловый гриб, ледяной гриб. Широко используется в Китайской кухне и медицине. Решил приготовить и придумал рецепт.Тщательно очистить и промыть в проточной воде, отрывая "соцветия". |
Почистить кальмар и удалить плёнку, промыть. Разрезать на полоски 5х2 см. |
Коралловый гриб варить 5-7 мин., постоянно снимая пенку шумовкой. |
Перемешать кальмар с коралловым грибом, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик, добавить соли или соевого соуса по вкусу. |
Подавать к столу лучше горячим, взбрызнув соком лимона. Хорошо под водочку или белое вино. |