Описание: Ни для кого не секрет, что печёнка - очень полезный и ценный продукт, но не всем она по вкусу, а вот в виде паштетика уходит на ура!!! Я предпочитаю телячью печёночку, у неё особенно сладковатый вкус!!!
Ингредиенты
Печень говяжья
— 600 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 3-4 шт
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Морковь почистить, печёнку промыть и очистить от плёнок.
Печень и морковь готовим в пароварке минут 40.
Лук нарезать средненько и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую.
Приготовленную печень, морковь, яйца, лук пропустить 3 раза через мясорубку и смешать со сливочным маслом, хорошенько всё перемешать, посолить.
Я все ингредиенты смешивала в блендере.
Полученный паштетик поставить в холодильник. Хранить можно 2-3 дня, но сьедается мгновенно! Печёночный паштет на пару "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/