Описание: Любителям творога эта ватрушка - просто лакомство!!! Небольшая прослойка теста в сочетании с нежным творогом - это сказочный вкус!!!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Уксус
(чтоб погасить соду)
Сода
— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное
(в тесто - 2 шт; в начинку - 3 шт)
— 5 шт
Сметана
— 1 стак.
Сахар
(в тесто - 100 г; в начинку - 100 г)
— 200 г
Творог
(в начинку)
— 400 г
Крупа манная
(в начинку)
— 1 ст. л.
Приготовление
Тесто: яйца + сахар взбиваем.
Добавляем сметану, соду (погашен. уксусом), сливочное масло (растопленное) и муку - всё перемешиваем хорошенько.
Начинка: творог (желательно протёртый через сито) + манка, перемешать и дать мин. 20 постоять.
А пока взбиваем яйца и сахар. Добавляем яично-сахарную смесь в творог, всё хорошенько перемешиваем.
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто.
Начинку выкладываем поверх теста в середину, не размазывая (она сама распределится).
Выпекаем 40 мин. при 180 град.
Ватрушка "Дикий восторг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/