Описание: Очень жаль, что здесь нельзя передать своих эмоций, своего восхищения автору этой супер-закуски!!! Даже если кто не любит баклажаны, рекомендую приготовить, не пожалеете!!! Это блюдо станет любимой закуской на вашем столе!!!
Ингредиенты
Сахар
— 1 стак.
Зелень
(укроп, петрушка)
— 1 пуч.
Чеснок
— 3-4 зуб.
Лук репчатый
(средний)
— 4-5 шт
Баклажан
— 2 кг
Соль
— 1,5 ст. л.
Уксус
(9%)
— 0,5 стак.
Приготовление
Сначала готовим маринад: 1 стакан воды закипятить, добавить туда 1 стакан сахара, 1,5 стол. ложки соли и 0,5 стакана уксуса 9%. Ставим остывать.
А тем временем 2 кг баклажанов моем, очищаем от кожуры, режем вдоль по 0,5см.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до лёгкой золотистости.
Прямо со сковороды укладываем в ёмкость. Каждый слой перекладываем репчатым луком (колечками), укропом и петрушкой (веточками) и посыпаем молотым перцем (кто любит поострей - побольше, кто не любит острое - поменьше). Также добавляем чеснок (чеснок не мельчить).
Всю эту красоту заливаем остывшим маринадом, оставляем на сутки на столе. Через сутки маринад сливаем и ставим в холод. Очень вкусная закуска!
Не переживайте, если маринада не хватит до верха. Придавите аккуратно сверху вилочкой, баклажаны отдадут свой сок и масло, в котором жарились.
У меня никогда не выстаивается сутки!!! Уже часов через 5 все потихоньку начинают таскать баклажанчики из кастрюли!!! Кушайте! Вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668 Баклажаны маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/