Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Зимой так часто хочется фаршированного перчика. Но цены на него очень высоки. Предлагаю простую заготовочку перца. Зимой просто достаём из морозилки нашу заготовочку, начиняем, тушим и наш фаршированный перчик готов. Все удивляются, слыша аромат тушёного перца, когда сезон его созревания давно закончен, а в магазине встретишь только импортный.Нам понадобится болгарский сладкий перец среднего размера, желательно, чтобы стручки были ровными. |
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек. Ошпарить кипятком, чтобы он стал чуть помягче, и обсушить. |
Вставляем перцы один в другой поплотнее (но аккуратно, чтобы они не порвались). |
Я делаю не очень большие цепочки перцев (по 4-5 шт.), чтобы хватило на 1 раз. |
Заворачиваем каждую колбаску в пакет для заморозки и замораживаем. Зимой достаточно достать 1-2 колбаски перца, разморозить, приготовить и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом. |