Описание: Тосканский суп с пастой Divella стеллине и протертыми помидорами Pomi.
Ингредиенты
Помидор
(протертые помидоры Pomi)
— 1 кг
Макаронные изделия
(паста Divella стеллине)
— 4 ст. л.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Фасоль
— 400 г
Томаты вяленые
— 4 ст. л.
Маслины
(без косточек)
— 4 ст. л.
Пряности
(свежие петрушка, тимьян, орегано)
— 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Хлеб
(белый, для тостов)
— 4-8 ломт.
Чеснок
(для тостов)
— 2 зуб.
Масло оливковое
(для тостов)
— 2 ст. л.
Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин. * В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.
Добавить стеллине. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
Сделать тосты. Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин.
Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.
На правах рекламы Тосканский суп с фасолью и макаронами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/