Описание: Такой способ приготовления придумала моя мама, и теперь только так мы их и готовим! А секрет в творожной массе и мацони!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сода
— 1/4 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Мацони
— 1 стак.
Творожная масса
(любая, но вкуснее всего с абрикосовой и вишнёвой)
— 70 г
Мука пшеничная
(муку добавлять "на глаз", чтобы консистенция была, как густая сметана)
Приготовление
Яйца взбить венчиком, добавив сахар, щепотку соли и соду. Добавить творожную массу и взбить до однородной массы, добавить мацони.
Муку добавлять до консистенции густой сметаны. На раскалённую сковороду выкладывать 1 ст. л. и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
За счёт мацони оладьи будут очень воздушные, а творожная масса придаст фруктовый вкус.
Также, если положить больше творожной массы, оладьи будут более сытные и тяжёлые, но тоже очень вкусные!
Приятного аппетита! Оладьи от мамы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/