Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу и 1/2 ст. ложки порошка какао, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Положить тесто в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы "г" и выпекать 8 - 10 минут при температуре 220 - 230 градусов. Охлажденные глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину глаголиков. Обсыпать все глаголики, включая и полоску бумаги, порошком какао, затем осторожно снять бумагу. Каждый глаголик посредине будет белым, а по концам - темным.
В видео рецепте все ингредиенты использованы вполовину, кроме муки - муки ушло 230 г. На выходе получилось 29 шт. выпекалось 14 мин. при температуре 190-200*С.
Печенье "Глаголики шоколадные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/