Описание: Напиток получается очень насыщенным, пряным, согревающим. Подходит для коротания холодных, промозглых вечеров с друзьями, в кругу семьи или с любимым человеком. Крепость - между средней и малой, пьется легко, хорошо расслабляет и греет, голова после нее не болит, и на подвиги, вроде бы, никого не тянет. Наливка довольно сладкая, в ваших силах сахару убавить, но, на мой взгляд, это ее совсем не портит. Делать ее лучше за раз много и загодя, т. к. выпивается быстро и с удовольствием.
Лично у меня она вызывает ассоциации с Новым Годом и Рождеством.
Ингредиенты
Водка
— 0,5 л
Вишня
(замороженная (1 пачка))
— 400 г
Вода
— 0,7 л
Корица
(целая, палочками)
— 4 шт
Имбирь
(свежий)
— 50 г
Орех мускатный
(молотый)
— 0,5 ч. л.
Гвоздика
(целая, звездочками)
— 7 шт
Сахар
(я брала коричневый)
— 1 стак.
Приготовление
1. Варим компот: специи, сахар, вишню и имбирь (нарезан листиками) заливаем водой.
2. На меееедленном огне доводим до кипения.
3. Томим его в почти кипении минут 15-20.
4. Выключаем плиту, накрываем компот крышкой и оставляем остывать.
5. Когда он СОВСЕМ остыл, вливаем туда водку, накрываем крышкой.
6. Убираем на день-три в шкаф с глаз долой.
7. По истечении времени, процеживаем настой, отжимаем жмых и разливаем все по бутылкам.
8. Через пару дней там образуется осадок, если его будет многовато, лучше настойку процедить еще раз. Но без этого пункта вполне можно обойтись.
9. Оставляем на 2 недели минимум, чем старше, тем вкуснее.
Напиток получается насыщенного винного цвета. Легкий и приятный на вкус. Чем старше, тем сильнее проявляется корица. Очень нравится женщинам, хотя муж тоже с удовольствием пьет. У меня получается 2 бутылки по 0,7 литра на выходе.
Наливка "Пряная вишня" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/