Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Осень в Италии"

Автор: Seagull_L

Салат Осень в Италии

Описание: Этот рецепт меня просто очаровал. Вкусно! Быстро! Сытно! И безумно красиво! Заходите, поделюсь.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Осень в Италии ингредиенты Макаронные изделия можете выбирать на свой вкус и кошелек. Я брала вот такие бантики от Divella. Для этого салата от себя порекомендую именно их, поскольку эти фарфалле не развариваются, прекрасно держат форму после отваривания, а также содержат в составе не искусственные красители, а натуральные - шпинат и томаты. Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем и отвариваем пасту.

Салат Осень в Италии ингредиенты Пока варится паста, кладем на противень разрезанные пополам помидоры, бекон и неочищенный чеснок, поливаем помидоры 1 ст. л. оливкового масла и запекаем при 200 градусах в течение 20 минут. Если есть вяленые помидоры, берите их. Тогда ничего запекать не надо. Я именно так и поступила, а бекон нарезала, положила вместе с чесноком в тарелку, накрыла салфеткой, чтобы жир не разбрызгивался и поставила в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Если будете запекать помидоры, то имеет смысл начать приготовление салата именно с этого шага, поскольку паста сварится быстрее, чем запекутся помидоры, и сильно остынет к моменту подачи.

Салат Осень в Италии ингредиенты Теперь готовим соус. Вливаем в подходящую емкость оливковое масло (можно от вяленых помидоров), добавляем уксус, перец - черный молотый и розовый (если есть), измельченный печеный чеснок, соль, рубленый базилик, сахар (по желанию).

Салат Осень в Италии ингредиенты Взбиваем смесь при помощи вилочки.

Салат Осень в Италии ингредиенты К этому времени паста уже готова, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастюлю, добавляем ложку оливкового масла и аккуратно перемешиваем.

Салат Осень в Италии ингредиенты Нарезаем на кубики авокадо, измельчаем вяленые томаты (у меня - собственного производства, этакий Home Hand Made).

Салат Осень в Италии ингредиенты Кладем бекон, авокадо, томаты и соус к пасте, все аккуратно смешиваем.

Салат Осень в Италии ингредиенты Сервируем стол, подаем. Чем не романтИк?


Теплой вам осени и тихих, погожих деньков!





Салат "Осень в Италии" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru