Крахмал картофельный
(просеять вместе с мукой)
— 100 г
Сахар
(150 г + 200-250 г)
— 350-400 г
Шоколад молочный
(для верху)
— 100 г
Марципан
(для покрытия торта, около )
— 250-300 г
Орехи
(точнее крокант)
— 100 г
Ванильный сахар
— 2 пач.
Нуга
— 200 г
Сироп миндальный
(лучше со вкусом лесного ореха, для пропитки коржей)
— 100 мл
Желатин
(быстрорастворимый)
— 2 пач.
Творожная масса
(кремообразная, сыворотку слить)
— 250 г
Сливки
(ДЛЯ КРЕМА ПРОДУКТЫ, минимум 30% жирности )
— 1 л
Приготовление
Так выглядит нуга и марципан.
Tак выглядят конфеты "Жиото" в пачке.
Так внутри.
Приготовление бисквита:
Белки отделяем от желтков (белки должны быть очень холодными) и взбиваем в крутую пену, добавляем желтки и ещё раз тщательно взбиваем. Затем по ложке добавляем сахар, когда сахар растворится, выключаем миксер и берём нашу муку, смешанную с крахмалом, и ещё раз просеиваем уже в яичную массу через мелкое ситечко.
Берём венчик и аккуратными движениями снизу вверх поднимаем яичную массу так, чтоб она не опала. В приготовленную заранее и смазанную слив. маслом или маргарином форму 28 см. выливаем наш бисквит и ставим в холодную духовку при 180 С на 25-30 мин.
Крем: Сливки взбиваем до густоты, добавляем желатин (если у Вас нет быстрорастворимого желатина, то возьмите любой другой белый желатин и растворите его так, как написано на пачке для нашего количества жидкости - 1250 мл) творог, сахар, ванилин. Ещё раз взбиваем и ставим пока в холодильник.
Берём остывший бисквит, разрезаем на две половинки и пропитываем его сиропом. Разогреваем нугу и мажем ем нижний корж.
Нижнюю часть бисквита кладём на тарелку и закрываем его ободком для тортов. Вытаскиваем крем и большую половину крема выливаем на корж. Закрываем второй половинкой бисквита и ставим на пару часов в холодильник.
Оставшийся крем идёт вслед за тортом в холод. Когда наш крем застынет, снимаем ободок и смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. По бокам украшаем крокантом, сверху выкладываем марципан, порезанный на порции и украшаем конфетками "Giotto". Растапливаем шоколад на водяной бане и ложкой или вилкой поливаем шоколадом торт сверху. Можно орехи заменить на любые другие.
Приятного аппетита
Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/