Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
![]() |
Растопить сливочное масло (20 гр) на медленном огне и добавить муку (20 гр). |
![]() |
Хорошо перемешать и начать постепенно вводить молоко (огонь можно увеличить до среднего). |
![]() |
Варить до образования полугустого соуса, посолить, поперчить и оставить на выключенной комфорке, чтоб он не остыл. |
![]() |
Смешать тертый сыр со сливками и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. |
![]() |
... |
![]() |
Затем постепенно в сырную массу ввести соус... |
![]() |
... и два желтка. Снять получившееся тесто с плиты. |
![]() |
Взбить белки до устойчивых пиков... |
![]() |
... и половину добавить в тесто. Аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. |
![]() |
Затем добавить оставшуюся половину белков и повторить процедуру. |
![]() |
Раскладываем тесто по формочкам (лучше не заполнять их полностью, т. к. тесто сильно поднимется). |
![]() |
И в духовку на 15-20 минут. У меня формочки маленькие, так что суфле было готово через 12 минут. |