Описание: Итальянский томатный суп из протертых томатов Pomi с гренками.
Ингредиенты
Помидор
(протертых томатов Pomi)
— 1 л
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Фасоль консервированная
(белая)
— 400 г
Лук красный
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Вино белое сухое
— 200 мл
Маслины
(без косточек)
— 4 ст. л.
Макаронные изделия
(Divella ригатони)
— 100 г
Соль
Перец черный
Зелень
Лист лавровый
Приготовление
Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле, 3 мин.
Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин.
Добавить в кастрюлю томаты и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения.
Положить в суп фасоль и маслины, перемешать и варить 10 мин.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4 мин. Добавить в суп. Готовить под крышкой 6 мин.
Приготовить гренки: 6 ломтиков белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, масло, соль, базилик.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон маслом, натереть смесью чеснока и соли, посыпать тертым сыром и базиликом. Запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут.
На правах рекламы Итальянский томатный суп с гренками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/